Hari Guru

Hari Guru Nasional diperingati setiap tahunnya pada tanggal 25 November untuk menghormati jasa-jasa guru dan mengenang berdirinya Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) pada tahun 1945. Pada tahun 2023, tema yang diangkat untuk peringatan Hari Guru Nasional adalah “Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar”. Tema ini mengajak seluruh insan pendidikan untuk bergerak bersama dalam merayakan kemerdekaan belajar dan meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Cara Memperingati Hari Guru Nasional

Ada beberapa cara yang dapat dilakukan untuk memperingati Hari Guru Nasional, di antaranya:

1. Memberikan kartu ucapan pada guru sebagai bentuk apresiasi dan terima kasih atas jasa-jasanya.
  2. Mendekorasi kelas dan memberikan kejutan kepada para guru sebagai bentuk penghargaan.
  3. Memberikan hadiah spesial untuk guru, seperti tas, sepatu, jam, atau aksesoris lainnya yang dapat menunjang penampilan mereka saat mengajar.
  4. Mengucapkan terima kasih kepada para guru secara langsung atau melalui surat ucapan.
  5. Membuat kejutan atau acara menarik untuk para guru, seperti bernyanyi atau membuat video ucapan terima kasih.
  6. Menunjukkan sikap yang baik pada guru, seperti mendengarkan saat guru memberikan materi di kelas, mengerjakan tugas dengan sebaik mungkin, dan tidak melawan pada guru.

Namun, cara terbaik untuk memperingati Hari Guru Nasional adalah dengan menunjukkan sikap yang baik pada guru setiap hari, bukan hanya pada saat peringatan Hari Guru Nasional saja